x

Другие новости

А.В. Абрамов покинул пост руководителя Росстандарта Новости

30 ноября 2020

А.В. Абрамов покинул пост руководителя Росстандарта

А.В. Абрамов покинул пост руководителя Росстандарта

30 ноября 2020 г. утром А. В. Абрамов попрощался с коллективом Центрального аппарата Росстандарта и объявил о своём уходе. На должность он был назначен в июле 2014 года распоряжением правительства.

Исполняющим обязанности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии назначен Антон Павлович Шалаев, который до этого был заместителем руководителя РСТ и курировал Управление технического регулирования и стандартизации, Финансово-экономическое управление, Режимно-секретный отдел.

До конца этой недели Алексей Владимирович находится в отпуске.

По информации источников, знакомых с ситуацией, Алексея Владимировича Абрамова могут перевести на работу в Государственную корпорацию развития «ВЭБ.РФ».

А.В. Абрамов окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского и затем несколько лет занимался адвокатской практикой. В начале 2000-х работал в некоммерческой организации Центр правовой поддержки местного самоуправления, затем в некоммерческом Центре публичных реформ. Занимал должность помощника Шувалова с 2008 по 2013 год. На этом посту курировал вопросы технического регулирования и стандартизации, а также развития института интеллектуальной собственности и поддержки малого и среднего предпринимательства. С 2013 года занимал должность заместителя руководителя Росстандарта, а в 2014 году возглавил Росстандарт.
 

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
2957

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости