x

Другие новости

Итоги 58-го заседания Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации Новости

30 октября 2020

Итоги 58-го заседания Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации

Итоги 58-го заседания Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации

23 октября 2020 г. состоялось заседание Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации. По итогам состоявшегося обсуждения на заседании были приняты следующие решения:

  • отказать в удовлетворении жалобы АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения»;
  • внести изменения в протокол заседания Комиссии по апелляциям при Росаккредитации № 57 от 25 сентября 2020 г.

Комиссия рассматривает жалобы на решения, действия (бездействие) Федеральной службы по аккредитации и ее должностных лиц, связанные с отказом в аккредитации (в том числе с отказом в части заявленной области аккредитации, в расширении области аккредитации), приостановлением или прекращением действия аккредитации, сокращением области аккредитации, направленные юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, претендующими на получение аккредитации, или аккредитованным лицом, в отношении которых принято указанное решение или осуществлено указанное действие (бездействие), а также федеральным органом исполнительной власти.

Стоит отметить, что аппеляционная комиссия в большинстве случаев отказывает в удовлетворении жалобы (последняя жалоба, которая была удовлетворена, была рассмотрена 9 июля 2020 г. на 55-м заседании Комиссии) на основании подпункта "а" пункта 23 Положения о комиссии по аппеляциям при Федеральной службе по аккредитации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. №436. То есть, решения, действия (бездействие) Федеральной службы по аккредитации и ее должностных лиц признаны законными и обоснованными.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
683

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости