x
Конференции

Конференции

Шри-Ланка заинтересована в российском опыте по стандартизации и метрологии Новости

24 апреля 2021

Шри-Ланка заинтересована в российском опыте по стандартизации и метрологии

Шри-Ланка заинтересована в российском опыте по стандартизации и метрологии

21 апреля дан старт российско-ланкийскому сотрудничеству в области стандартизации и метрологии. На базе ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Санкт-Петербург) состоялась первая видеоконференцсвязь метрологических институтов, входящих в систему Росстандарта, с Институтом стандартов Шри-Ланки (SLSI).

В рабочую повестку вошли вопросы в области стандартизации, сертификации продукции, лабораторных испытаний, калибровки и обучения. SLSI является Национальным органом по стандартизации и играет важную роль в экономике Республики. Об этом, а также о национальной метрологической системе рассказала генеральный директор Института д-р Cиддика Сенаратне. По ее словам, Шри-Ланка заинтересована в совершенствовании измерительных технологий в области длины, массы, силы, температуры, развитии лабораторной медицины, химических и биоаналитических исследованиях.

С российской стороны участников встречи приветствовала начальник Управления административной работы и внешних связей Росстандарта Мария Пищулина. В своих выступлениях ученые российских метрологических институтов ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, УНИИМ – филиал ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, ВНИИФТРИ, ВНИИОФИ, ВНИИМС представили направления деятельности и возможности сотрудничества.

По итогам переговоров Институтом стандартов Шри-Ланки принято решение проанализировать предложения и сформулировать конкретные пожелания по дальнейшему взаимодействию двух стран.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
759

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости