Весогабаритный контроль как важнейший элемент дорожной инфраструктуры Новости
20 мая 2024

Весогабаритный контроль как важнейший элемент дорожной инфраструктуры

Весогабаритный контроль как важнейший элемент дорожной инфраструктуры

Осуществление весогабаритного контроля является залогом безопасных условий на дорогах для всех участников движения. Кроме того, контроль габаритов, массы и нагрузки на оси транспортных средств и предотвращение движения сверхнормативных транспортных средств предотвращает разрушение дорожного покрытия и сопутствующей инфраструктуры. Обсуждение различных аспектов осуществления весогабаритного контроля стало одной из ключевых тем конференции «Транспорт и логистика 2024», состоявшейся на площадке Торгово-Промышленной Палаты Нижегородской области.

Участие в мероприятии, проведённом в гибридном формате, приняли представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества. Росстандарт на конференции был представлен начальником отдела государственного надзора и контроля Росстандарта Кареном Тадевосяном, руководителем Приволжско-Уральского межрегионального территориального управления Владимиром Калентьевым и руководителем лаборатории госэталонов в области измерений массы и силы ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» Ильёй Шмигельским.

Карен Тадевосян в ходе своего выступления рассказал о действующих ограничениях в сфере государственного контроля (надзора), административного производства по статье 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных и перспективных инструментах контроля. «Разработка индикатора риска нарушения обязательных требований в отношении автоматических пунктов весового и габаритного контроля как отдельного основания для проведения проверки в центре внимания Минпромторга России, Минтранса России, Росстандарта и Ространснадзора. Приглашаем бизнес присоединится к данной работе, практический опыт перевозчиков и специалистов в логистике должен стать основой для разработки такого индикатора риска», – прокомментировал представитель ведомства.

В свою очередь, Владимир Калентьев рассказал о текущей ситуации в сфере метрологического контроля и работе автоматических пунктов весового и габаритного контроля (АПВГК) в Приволжском федеральном округе. Илья Шмигельский посвятил свой доклад вопросам метрологического обеспечения АПВГК, в том числе перспективным новым перспективным разработкам.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
Похожие новости
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться