x

Новости компаний

Красноярский ЦСМ, Торгово-промышленная палата и «Пчеловоды Красноярья» подписали соглашение о взаимосотрудничестве Новости

15 октября 2019

Красноярский ЦСМ, Торгово-промышленная палата и «Пчеловоды Красноярья» подписали соглашение о взаимосотрудничестве

Красноярский ЦСМ, Торгово-промышленная палата и «Пчеловоды Красноярья» подписали соглашение о взаимосотрудничестве

В Красноярском центре стандартизации, метрологии и испытаний состоялось очередное заседание Комитета Союза «ЦС ТПП» по развитию пчеловодства в Красноярском крае. В рамках мероприятия было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ФБУ «Красноярский ЦСМ», Союзом  «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» и Ассоциацией  «Пчеловоды Красноярья».

Документ предполагает реализацию совместных проектов, программ и мероприятий в сфере оборота качественных и безопасных продуктов пчеловодства. Также перед сторонами стоят задачи по разработке механизмов создания торговых марок, брендов продуктов пчеловодства краевых производителей и их продвижению на потребительский рынок как экологически чистой продукции сибирского происхождения; представление отраслевых интересов краевых производителей продуктов пчеловодства в органах власти; разработка программ оптимизации технологических процессов промышленного пчеловодства с целью повышения качества выпускаемой продукции. Одна из форм сотрудничества – совместное участие в конференциях, круглых столах, организация курсов по повышению квалификации в области технического регулирования, стандартизации и разработки нормативной документации.

Стороны также обсудили вопросы разработки регионального стандарта медовой продукции для последующего формирования бренда и его продвижения на внешних рынках. В ходе встречи обсуждались вопросы государственной поддержки пчеловодства края, организация санитарно-защитных зон и предотвращение гибели пчелиных семей. Отметим, что обеспечение безопасности продукции пчеловодства и охраны пчел от пестицидов находится на особом контроле в Правительстве Российской Федерации.

Объединение заинтересованных сторон в лице Красноярского ЦСМ, Торгово-промышленной палаты и Ассоциации «Пчеловоды Красноярья» позволит обеспечить выпуск и оборот качественных и безопасных продуктов пчеловодства на территории края.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
473

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости