x

Новости компаний

Криогенный испытательный стенд «КОНАР» прошел аттестацию ГОСТ Новости

11 августа 2020

Криогенный испытательный стенд «КОНАР» прошел аттестацию ГОСТ

Криогенный испытательный стенд «КОНАР» прошел аттестацию ГОСТ

Научно-технический центр «КОНАР» в Челябинске совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им. Д.И. Менделеева провел первичную аттестацию криогенного стенда CTF24 на соответствие требованиям ГОСТ Р 8.568-2017.

По итогам исследования получен аттестат № 2072/0086-20, который подтверждает пригодность оборудования к использованию по заявленному назначению. Как пояснил руководитель проекта «Криогенные испытания» АО «КОНАР» Вадим Гоголев, стенд может применяться для проведения криогенных испытаний при низких температурах, а также для пневматических испытаний арматуры и технологического оборудования, корпусных деталей и сварных швов на прочность, плотность и герметичность.

«На стенде можно испытывать герметичность уплотнений, в том числе запорного органа арматуры, других подвижных и неподвижных соединений, включая гелиевое течеискание», — добавил Гоголев. 

Мощности оборудования позволяют проводить испытания в диапазоне давления от 0 до 30 МПа, при температуре от -196°C до +20°C, в разной испытательной среде. Разные режимы можно задавать на любом из этапов. Стенд уникален тем, что может работать в автономном режиме. Так как стенд имеет три камеры, в одной можно проводить испытания, а в двух других охлаждать арматуру для дальнейших тестов. Арматуру охлаждают несколькими способами: заполнением ванны жидким азотом, распылением жидкого азота в ванне или их комбинацией. Еще одна особенность стенда заключается в том, что возможно приготовление готовой смеси азота и гелия в любом процентном соотношении компонентов.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
10129

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости