x

Новости компаний

Нижегородская лаборатория получила новые испытательные возможности Новости

19 октября 2020

Нижегородская лаборатория получила новые испытательные возможности

Нижегородская лаборатория получила новые испытательные возможности

Нижегородский ЦСМ Росстандарта расширил область аккредитации испытаний пищевой продукции и продукции легкой промышленности.

В сентябре 2020 года в Нижегородском ЦСМ состоялась выездная экспертиза по расширению области аккредитации испытательной лаборатории пищевой и промышленной продукции. Эксперты после оценки соответствия документации лаборатории провели оценку фактического состояния помещений, оборудования, условий работы, компетентности и навыков персонала для выполнения испытаний.

Расширила область аккредитации и новая микробиологическая лаборатория центра. Лаборатория отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и имеет лицензию на исследовательскую деятельность. Помещения лаборатории оснащены самым современным оборудованием. Помимо микробиологических, здесь осуществляются диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно в соответствии со 130 методами испытаний.

Микробиологи могут исследовать не только пищевые продукты, но и среду, в которой они производятся – воздух, смывы с оборудования, инвентарь. По словам руководителя ИЦ «Нижегородиспытания» Сергея Гришкина, новая лаборатория позволит проводить испытания продукции заказчиков на соответствие полному перечню обязательных требований, повысить качество оказываемых услуг, позволит привлечь новых участников в Национальную систему сертификации.  

Расширение области аккредитации было необходимо в связи с вступлением в силу с 1 июля 2020 года новых методов испытаний, необходимых для исполнения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Длительный период в Нижегородской области испытательные лаборатории, аккредитованные на новые методы испытаний для исполнения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», отсутствовали.

Также испытательный центр расширил область аккредитации в части безопасности пищевой продукции, молочной и мясной продукции, безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, алкогольной продукции, рыбы и рыбной продукции, упакованной питьевой воды, продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания, легкой промышленности, парфюмерно-косметической продукции, средств индивидуальной защиты, продукции для детей и подростков, игрушек.

«Расширение аккредитация является важной составляющей обеспечения качества и безопасности продукции в нашем регионе. Специалисты центра будут оказывать предприятиям Нижегородской области и соседним регионам услуги, которые позволят нашим заказчикам выводить на рынок более конкурентоспособную, качественную и безопасную продукцию», – сказал директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
337

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости