x

Новости компаний

Реестр НСС пополнился одеждой по ГОСТу новосибирского производства Новости

22 января 2021

Реестр НСС пополнился одеждой по ГОСТу новосибирского производства

Реестр НСС пополнился одеждой по ГОСТу новосибирского производства

Орган по сертификации Новосибирского ЦСМ Росстандарта подтвердил качество по ГОСТ продукции легкой промышленности новосибирского производителя в Национальной системе сертификации (НСС).

Эксперты центра оценили верхнюю одежду пальтово-костюмного ассортимента, успешно прошедшую испытания по показателям безопасности техрегламента и качественным показателям ГОСТ 25295-2003 «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия».

Оценивалось все: от ширины подгиба низа изделия, соответствия размера изделий основным размерным признакам, измерения линейных размеров, массовой доли волокон материала верха, подкладки до устойчивости окраски к стирке материалов, к «поту», сухому трению, напряженности электростатического поля, содержания свободного формальдегида и многого другого.

По анализу документации и по результатам испытаний эксперты внесли в реестр НСС верхнюю одежду, брюки мужские и женские, юбки женские из костюмных тканей из синтетических, искусственных волокон и их сочетаний с подкладкой и без.

«Возможность получить комплекс услуг в рамках «одного окна» – один из ключевых показателей при выборе органа по сертификации заказчиком, – сообщила руководитель Новосибирского ЦСМ Ольга Морозова, – По направлению легкой промышленности в ЦСМ аккредитованы как орган по сертификации, так и испытательный центр. Это очень удобно для тех, кому необходимо получить подтверждение соответствия продукции требованиям стандарта или технического регламента».

По словам эксперта органа по сертификации Новосибирского ЦСМ Елены Ильиной, регистрация в системе НСС позволяет производителю маркировать свою продукцию уникальным QR-кодом на реестр НСС, который подтверждает ее качество. Кроме того, это возможность выйти на рынок через крупнейшие торговые интернет-площадки, которые получили серьезное развитие в период пандемии — там наличие данных документов является одним из требований.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
650

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости