Результат научно - исследовательской работы «Разработка установки для определения метрологических характеристик резервуаров объёмным методом» Новости
08 июля 2024

Результат научно - исследовательской работы «Разработка установки для определения метрологических характеристик резервуаров объёмным методом»

Результат научно - исследовательской работы «Разработка установки для определения метрологических характеристик резервуаров объёмным методом»

В период с 2 по 3 июля 2024 г. комиссия под председательством заместителя директора по науке ВНИИР - филиала ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» А. Горчева провела приемку научно – исследовательской работы (далее НИР) "Разработка установки для определения метрологических характеристик резервуаров объемным методом" (шифр "УГР"), выполненную научно-исследовательским отделом метрологического обеспечения измерений уровня и количества жидких, сыпучих веществ мерами вместимости ВНИИР.

Работа выполнена в полном объеме и соответствует техническому заданию. Установка для определения метрологических характеристик резервуаров объемным методом «УГР» предназначена для:

  • измерения единицы массового и объемного расхода жидкости и массы и объема жидкости в потоке;
  • измерения единицы уровня жидкости;
  • измерения единицы плотности жидкости;
  • измерения единицы температуры жидкости;
  • измерения единицы избыточного давления;
  • определение объема мер вместимости и получения градуировочных таблиц мер вместимости.

Установка позволяет проводить работы по определению метрологических характеристик (вместимость и пределы допускаемой относительной погрешности) резервуаров в диапазоне от 3 до 160000 м3 объемным методом.

НИР "Разработка установки для определения метрологических характеристик резервуаров объемным методом считать законченной и принятой.
Комиссией рекомендовано применять установку для определения метрологических характеристик резервуаров объемным методом «УГР» для выполнения работ по калибровке, поверке и испытаниям в целях утверждения типа резервуаров объемным методом в диапазоне от 3 до 160000 м3 после проведения процедуры аттестации в соответствии с Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 11 февраля 2020 года N 456.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
Похожие новости
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться