x

Новости компаний

Товары мордовских производителей пополнили реестр НСС Новости

24 августа 2020

Товары мордовских производителей пополнили реестр НСС

Товары мордовских производителей пополнили реестр НСС

Производители Республики Мордовия пополнили реестр Национальной системы сертификации (НСС) более чем сотней различных товаров.

Проверку прошли 123 вида продукции от 27 предприятий. Среди них – производители детского питания, сыров, мясной, молочной, ликероводочной продукции. Результаты испытаний в лаборатории подтвердили, что пищевая продукция данных предприятий соответствует требованиям ГОСТов.

Напомним, что обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование продукции в аккредитованной испытательной лаборатории. В случае успешного подтверждения изготовления продукции по требованиям ГОСТ производитель получает право маркировать ее QR-кодом на реестр НСС. Покупателю в магазине достаточно навести на код свой смартфон, и на экране появится запись о товаре и его производителе. Так покупатель может быть уверен, что данный продукт действительно производится по стандарту.

«Наш центр и предприятия республики успешно внедряют сертификацию продукции в рамках Национальной системы сертификации, – отметил директор Мордовского ЦСМ Сергей Мунтанилов, – НСС позволяет формировать доверие потребителей к продукции и выделяет ее на прилавках магазина среди огромного ассортимента».

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
10417

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости