x

Новости компаний

В Амурской области подвели итоги работы с сельхозпроизводителями Новости

29 октября 2020

В Амурской области подвели итоги работы с сельхозпроизводителями

В Амурской области подвели итоги работы с сельхозпроизводителями

Агропромышленный комплекс Амурской области – это сельскохозяйственные товаропроизводители, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Хозяйства населения и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сотрудничают с Амурским ЦСМ по направлениям деятельности центра.  

«Например, в этом году более 100 крупнотоннажных весов сельхозпредприятий прошли поверку в нашем центре. Метрологическое обеспечение на всех этапах, связанных с сельскохозяйственной деятельностью, а также услуги в области стандартизации и испытаний продукции в полной мере оказывает Амурский ЦСМ для региональных предприятий сельхозотрасли, – рассказывает Николай Ханенко, директор Амурского ЦСМ. – Наши специалисты проводят экспертизу технических условий и разрабатывают их по заявкам предприятий. Через нашу испытательную базу проходит часть урожая, выращенного на территории региона».   

В этом году специалисты центра также разработали технические условия на продукцию из сои, выращенной в регионе – «Жмых соевый кормовой гранулированный». Разработка ТУ и регистрация КЛП на этот остаточный продукт после экстракции масла позволила вывести на рынок уникальную пищевую добавку растительного происхождения. Теперь она применяется в изготовлении комбикормов и как самостоятельный продукт в сочетании с другими кормами.

Специалисты испытательного центра подтверждают высокое качество продукции региона – это масло соевое, мука, соусы соевые, шрот кормовой и пищевой, жмых кормовой и пищевой, а также соя пророщенная пищевая. Как рассказали в центре, в планах амурских сельхозпроизводителей увеличить производство сои до 2 миллионов тонн в год.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
379

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости