x

Новости компаний

В Новосибирске испытали инновационное оборудование для дезинфекции Новости

08 октября 2020

В Новосибирске испытали инновационное оборудование для дезинфекции

В Новосибирске испытали инновационное оборудование для дезинфекции

Специалисты Испытательного центра Новосибирского ЦСМ Росстандарта провели испытания инновационного оборудования для обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов человека в общественных местах.

Новая короновирусная инфекция подтолкнула ученых и конструкторов всего мира к созданию оборудования, обеспечивающего более эффективную защиту людей от вирусов. Определить их эффективность и безопасность на дорыночной стадии призваны специалисты испытательных центров. Одним из них является Испытательный центр Новосибирского ЦСМ. Силами инженеров его электротехнической лаборатории регулярно проводятся испытания инновационного оборудования на соответствие нормам помехоэмиссии и на устойчивость к воздействию электромагнитных помех.

В числе недавних испытуемых – модуль для дезинфекции перил эскалатора или движущихся дорожек светодиодным ультрафиолетовым излучением. Комплект используется для дезинфекции обоих движущихся поручней эскалаторов. Монтажный кронштейн, внутри которого находится ультрафиолетовый облучатель, охватывает двигающуюся ленту перил, и на выходе из него лента простерилизована и безопасна для прикосновения. Внедрение такого модуля позволит гражданам избежать передачи вирусов через кожные покровы рук. И это касается не только новой короновирусной инфекции. 

Также испытания в лаборатории Новосибирского ЦСМ прошло более сложное техническое средство – дезинфекционный туннель, разработанный российским предприятием и предназначенный для обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов человека. Равномерное распределение антисептика происходит благодаря системе туманообразования.

Согласно инструкции, туннель имеет два режима работы. В одиночном режиме активация распыления происходит при пересечении человеком датчика движения, который расположен на входе в туннель. Распыление производится в течение 3-5 секунд. В поточном режиме распыление происходит постоянно для возможности обработки большого количества людей, проходящих через туннель непрерывным потоком. Такой туннель может быть установлен в различных видах помещений, таких как кафе, бары, рестораны, детские сады, школы, магазины, промышленные предприятия.

Оба прибора успешно прошли испытания, в рамках которых был задействован не один десяток средств измерений, и подтвердили свое соответствие необходимым требованиям. По словам Ольги Морозовой, руководителя Новосибирского ЦСМ, внедрение таких новинок в жизнь особенно важно в период эпидемии.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
372

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости