x

Новости компаний

В Пензе школьников оденут по ГОСТ Новости

14 января 2020

В Пензе школьников оденут по ГОСТ

В Пензе школьников оденут по ГОСТ

Одежда для мальчиков и девочек школьного и подросткового возраста пензенского предприятия успешно прошла испытания на ГОСТ и была внесена в реестр Национальной системы сертификации (НСС).

Костюмы, пиджаки, жакеты, юбки, брюки, жилеты, платья, сарафаны прошли испытания на соответствие требованиям стандартов ГОСТ 25294-2003 «Одежда верхняя платьево-блузочного ассортимента. Общие технические условия» и ГОСТ 25295-2003 «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия».

Специалисты аккредитованной лаборатории Пензенского ЦСМ протестировали ткани на гигроскопичность, воздухопроницаемость (для подкладки), а также проверили состав сырья, содержание свободного формальдегида, устойчивость окраски и другие показатели.

В 2019 году в реестр НСС также внесены сахар, масло, молоко, мороженое, ряд кондитерских изделий, овощи пензенских производителей.

«Подписанное соглашение о сотрудничестве между Росстандартом и Правительством Пензенской области по развитию Национальной системы сертификации дало новый импульс в деятельности НСС в регионе. Уверен, что и другие предприятия проявят интерес к подтверждению соответствия своей продукции требованиям ГОСТ», – отметил директор Пензенского ЦСМ Александр Данилов.

Напомним, что Национальная система сертификация была запущена в 2017 году в семи «пилотных» регионах (Нижегородская, Свердловская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская области и Республика Крым). В 2018 году проект заработал по всей стране.

Обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование продукции в аккредитованной испытательной лаборатории. В случае успешного подтверждения изготовления продукции по требованиям ГОСТ производитель получает право маркировать ее QR-кодом на реестр НСС. Покупателю в магазине достаточно навести на код свой смартфон, и на экране появится запись о товаре и его производителе. Так покупатель может быть уверен, что данный продукт действительно производится по стандарту.

На сегодняшний день в реестре НСС находится уже более 2,2 тысяч наименований пищевой и промышленной продукции.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
60

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости