x

Новости компаний

В Сибири обеспечат точность приборов для измерения плотности жидкостей Новости

13 августа 2020

В Сибири обеспечат точность приборов для измерения плотности жидкостей

В Сибири обеспечат точность приборов для измерения плотности жидкостей

Метрологи Новосибирского ЦСМ Росстандарта запустили новую эталонную установку, которая позволяет поверять высокоточные средства измерений плотности жидкостей.

Установка гидростатического взвешивания предназначена для поверки ареометров 1 разряда и рабочих ареометров всех типов, а также анализаторов плотности жидкостей. Это позволит использовать установку в качестве технического средства для хранения и передачи единицы плотности жидкости (кг/м3) средствам измерений низших разрядов в соответствии с государственной поверочной схемой, в том числе ареометрам всех типов и анализаторам плотности жидкостей.

Необходимость в такой установке назрела давно, так как сфера применения средств измерений, которые поверяют с ее помощью, очень широка. Ареометры используются в качестве средства измерения плотности жидкости на предприятиях нефтепереработки, на АЗС, в пищевой промышленности (молочная, алкогольная продукция), в химической и фармацевтической индустрии, в медицине. Анализаторы плотности незаменимы в лабораториях, которые занимаются оценкой качества жидкостей. Также новое оборудование позволит поверять специальный эталон центра – плотномер редкой модификации, отличающийся высокой точностью при измерении плотности жидкостей.

По словам Ольги Морозовой, руководителя Новосибирского ЦСМ, в настоящее время начата работа по проведению аттестации установки в качестве вторичного эталона плотности в соответствии с государственной поверочной схемой для средств измерений плотности.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
15524

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости