x

Стандартизация

Реестр НСС пополнился товарами молочной продукции Новости

03 ноября 2020

Реестр НСС пополнился товарами молочной продукции

Реестр НСС пополнился товарами молочной продукции

Производители молока и молочной продукции включили в реестр Национальной системы сертификации (НСС) пять товаров, прошедших реальные испытания на ГОСТ у специалистов петербургского центра стандартизации и метрологии Росстандарта – Тест-С.-Петербург.

Согласно ГОСТ 31454-2012 «Кефир. Технические условия», запах у этого продукта должен быть чистым кисломолочным, без посторонних включений, а вкус – слегка острый, при этом допускается дрожжевой привкус. Цвет кефир должен иметь молочно-белый, однородный по всей массе. В ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» указано, что его консистенция должна быть жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира.

Теперь в реестр НСС включены кефир, простокваша, ряженка и питьевое молоко местного производителя.

Напомним, что обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование продукции в аккредитованной испытательной лаборатории организации системы Росстандарта. В случае успешного прохождения испытаний продукция вносится в Реестр объектов оценки соответствия, прошедших процедуру сертификации в национальной системе сертификации, который доступен в интернете. Товары получают право маркироваться знаком НСС и QR-кодом. Считав QR-код, любой покупатель в магазине с помощью смартфона может проверить, действительно ли продукция включена в государственный реестр. 

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
443

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости