x

Стандартизация

Введен в действие национальный стандарт «Изделия медицинские с измерительные функциями. Контроль состояния» Новости

20 марта 2020

Введен в действие национальный стандарт «Изделия медицинские с измерительные функциями. Контроль состояния»

Введен в действие национальный стандарт «Изделия медицинские с измерительные функциями. Контроль состояния»

ГОСТ Р 58450-2019 разработан Федеральным государственным унитарным предприятием «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») и Обществом с ограниченной ответственностью «Медтехстандарт» (ООО «Медтехстандарт»).

Стандарт устанавливает общие требования к проведению контроля состояния медицинских изделий с измерительными функциями (МИИФ) и отражает национальную специфику реализации системы менеджмента качества в медицине, а также не имеет международных аналогов.

Контроль состояния МИИФ проводят в рамках контроля технического состояния медизделий при наличии технического обслуживания. Его должны проводить организации, аккредитованные в установленном порядке на данный вид измерений (поверки, калибровки, испытаний) конкретного типа МИИФ. Эксплуатация МИИФ без действующего документа о контроле состояния не гарантирует точность его показаний и является нарушением требования законодательства в части применения средств измерений. 

Стандарт утвержден приказом Росстандарта от 17 июля 2019 года и введен в действие с 1 декабря 2019 года.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
580

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости