x
Семинары

Семинары

Для доступа на рынок у продукции должна быть нормативно-правовая основа Новости

10 февраля 2016

Для доступа на рынок у продукции должна быть нормативно-правовая основа

Для доступа на рынок у продукции должна быть нормативно-правовая основа

«Стандартизация. Деятельность организаций в условиях реформирования технического регулирования в Российской Федерации» Такой была тема семинара, проведенного в первых числах февраля Федеральным государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Академия стандартизации, метрологии и сертификации».
Участники мероприятия получили возможность ознакомиться с целым рядом правовых условий, необходимых для доступа продукции на рынок. В первую очередь обсуждалась тема нормативно-правового и нормативного обеспечения производства и обращения продукции. Уделялось внимание вопросам, касающимся действующих в РФ законов в области технического регулирования, говорили и об информационном обеспечении технического регулирования, общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации.
Слушатели проявили интерес к разработке стандартов организаций, а также технических условий и технической документации изготовителей.
Среди прочих проблем обсуждалось тема качества и конкурентоспособности производимой продукции, влияние стандартизации на техническое переоснащение и модернизацию производства предприятий. Стоял вопрос и о том, как преодолеть уже сложившуюся тенденцию ликвидации служб стандартизации в субъектах хозяйствования.
ФГАОУ ДПО АСМС считает, что подобные мероприятия представляют интерес для специалистов в области стандартизации и планирует проводить их в дальнейшем.

Автор: Чередников Дмитрий Сергеевич
421

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости