x

Новости компаний

В Оренбурге обеспечили точность создания установки для добычи алмазов Новости

09 октября 2019

В Оренбурге обеспечили точность создания установки для добычи алмазов

В Оренбурге обеспечили точность создания установки для добычи алмазов

В сентябре директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко принял участие в торжественном запуске новой подземной буровой установки. Метрологи центра обеспечивали точность различного оборудования, с помощью которого на разных стадиях шло создание этой установки. Также специалисты ЦСМ Росстандарта консультировали разработчиков по вопросам стандартизации.

Проект взрывозащищенного оборудования был разработан оренбургским заводом для крупнейшей алмазодобывающей компании России и мира – АК «АЛРОСА» (ПАО). Компания добывает 95% алмазов России, а ее доля в мировом объёме добычи алмазов составляет 27%. Новая буровая установка оснащена системой дистанционного управления в защищенном от детонирования метана корпусе. Оборудование спроектировано для шахт, отличающихся экстремальной средой, наличием метана, а также тяжелыми условиями труда (сырость, темнота, обвалы).

На церемонии запуска Сергей Бойко вручил европейский сертификат соответствия на буровую установку. «Завод бурового оборудования» – первое российское предприятие, получившее сертификат соответствия СЕ. Документ является международным признанием российской инженерной школы и национальной системы стандартизации», – отметил директор Оренбургского ЦСМ.

Проект разрабатывался в течение года инженерами-конструкторами завода и был испытан в лабораторных условиях. В России аналогичные установки не производят, а западные компании – производители оборудования для геологоразведки взрывозащищенных установок с подобными параметрами не собирают.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
42

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости