x

Стандартизация

В России появится новый автомобильный документ Новости

18 марта 2020

В России появится новый автомобильный документ

В России появится новый автомобильный документ

С 31 марта 2020 года вступает в силу очередной ГОСТ, согласно которому автомобильные компании обязаны будут выдавать «этикетки энергоэффективности». Данный документ будет в обязательном порядке включен в сопроводительные документы, такие как ПТС, сервисная книга и специальное руководство по эксплуатации.

Согласно новому ГОСТу, для каждого автомобиля будет установлен класс энергоэффективности с маркировкой от A до G, а также три подкласса: A ++, A + и B +. В документе будут отражены показатели расхода в зависимости от вида топлива на 100 километров. Выбросы углерода также будут указаны. Для владельцев электромобилей будет отражено количество потребляемой электроэнергии и диапазон на одну зарядку.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли сообщает, что автопроизводители смогут выпускать «этикетки энергоэффективности» на добровольной основе, пока это нововведение не повлияет на стоимость автомобилей. Предполагается, что такая инициатива станет стимулом для выпуска более энергоэффективных транспортных средств с целью снижения уровня вредного воздействия на человека и окружающую среду.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
525

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости