x

Законодательство

В Росаккредитации опубликовали разъяснения по №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» Новости

16 ноября 2020

В Росаккредитации опубликовали разъяснения по №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»

В Росаккредитации опубликовали разъяснения по №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»

По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений может наноситься знак поверки, и (или) выдаваться свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений может вноситься запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, а в случае признания средства измерений не прошедшим поверку может выдаваться извещение о непригодности к применению средства измерений.

Поэтому Росаккредитация рекомендует обратить внимание заявителям и аккредитованным лицам, а также экспертам по аккредитации, что для подтверждения соответствия Критериям аккредитации, для средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, необходимо пользоваться сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Кроме того, при заполнении документов по оснащенности средствами измерений, формы которых установлены в приложениях к Критериям аккредитации в части указания информации в столбце № 8 «Свидетельство о поверке средств измерений (номер, дата, срок действия)» следует указывать номер записи сведений о результатах поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений или заводской номер, наименование организации, проводившей поверку и дату поверки.

Однако, статьей 2 Федерального закона от 27 декабря 2019 г. № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» предусмотрено, что результаты поверки средств измерений, удостоверенные в соответствии с действующими до 24 сентября 2020 г. нормативными правовыми актами, действительны до окончания интервала между поверками средств измерений.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
629

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости