22 июня 2013
Росстандарт утвердил перечень семинаров для разъяснения норм «пищевых» техрегламентов ТС
Росстандартом от лица Академии стандартизации метрологии и сертификации опубликовано Информационное письмо, адресованное руководителям органов по сертификации, испытательных центров (лабораторий) и предприятий о проведении ряда разъяснительных семинаров, которые будут посвящены вопросам подтверждения соответствия продукции и применения Технических регламентов Таможенного союза, вступающих в действие с 1.07.2013 года.
Эти шесть техрегламентов касаются области пищевой продукции и требуют прояснения некоторых моментов, касающихся применения на практике. Согласно документу, данные семинары будут проводиться с участием представителей Евразийской экономической комиссии, Академии и Росстандарта. Также в письме приведены: график проведения семинаров, тематика, стоимость участия и место проведения. Подобные семинары предусмотрены как в Москве, так и в восьми регионах, где действуют филиалы Академии.
В частности с июня по декабрь текущего года запланировано проведение двенадцати семинаров, затрагивающих следующие темы:
В письме указывается, что в результате проведения семинаров участникам будут выданы: документ установленного образца и информационные материалы.
Также следует отметить, что c 1 июля запланировано введение техрегламента на масложировую продукцию, однако Академией не предусмотрено проведение семинаров по данной тематике.
Эти шесть техрегламентов касаются области пищевой продукции и требуют прояснения некоторых моментов, касающихся применения на практике. Согласно документу, данные семинары будут проводиться с участием представителей Евразийской экономической комиссии, Академии и Росстандарта. Также в письме приведены: график проведения семинаров, тематика, стоимость участия и место проведения. Подобные семинары предусмотрены как в Москве, так и в восьми регионах, где действуют филиалы Академии.
В частности с июня по декабрь текущего года запланировано проведение двенадцати семинаров, затрагивающих следующие темы:
- маркировка пищевой продукции;
- особенности внедрения технических регламентов ТС, касающихся безопасности пищевой продукции;
- использование биопрепаратов, повышающих качество и безопасность зерна и пищевых продуктов, и соответствие их требованиям ВТО;
- нюансы техрегламента на соковую продукцию, изготавливаемую из овощей и фруктов;
- безопасность пищевой продукции».
В письме указывается, что в результате проведения семинаров участникам будут выданы: документ установленного образца и информационные материалы.
Также следует отметить, что c 1 июля запланировано введение техрегламента на масложировую продукцию, однако Академией не предусмотрено проведение семинаров по данной тематике.