x

Законодательство

Физлица могут не проводить поверку счетчиков до 1 января 2021 года Новости

23 апреля 2020

Физлица могут не проводить поверку счетчиков до 1 января 2021 года

Физлица могут не проводить поверку счетчиков до 1 января 2021 года

Все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг – без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается.

Принятые меры связаны с минимизацией рисков заражения населения в условиях распространения коронавирусной инфекции и регулируются постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Соответствующие разъяснения в адрес аккредитованных лиц на право поверки бытовых приборов учета уже направлены Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Федеральной службой по аккредитации.

Росстандарт и Росаккредитация обращают внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке услуг поверки бытовых приборов учета. Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна
5604

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости
24.04.2020 11:09:02 Россия  |  
Росаккредитация огребла с организаций за аккредитацию тысячи миллионов рублей, расценки как в космос слетать и объяснения ценам, что поверка - это
ст1,п2: Защита прав и законных интересов граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверности результатов измерений
ст1,п3: Обеспечение потребности граждан, общества и государства в получении объективных, достоверных и сопоставимых результатов измерений ( в данном случае по учету количества ресурсов..)
в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении единства измерений" от 26.06.2008 №102, и Конституцией РФ. А теперь эта же Росаккредитация сообщает, что поверка- это коммунальные услуги, а бытовой прибор, если нарушили пломбу, помяли - считается неисправным, а если показывает недостоверные результаты, то есть врёт, то это можно 9 месяцев. Умыли руки..
28.04.2020 21:02:34 Александр  |  
А что делать фирмам, которые взяли кредиты для покупки и оборудования лабораторий?