x

Законодательство

Приоритет электронной регистрации результатов поверки Новости

23 сентября 2020

Приоритет электронной регистрации результатов поверки

Приоритет электронной регистрации результатов поверки

24 сентября 2020 года вступают в силу положения Федерального закона №496-ФЗ от 27.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений».

Изменения в законодательстве устанавливают приоритет электронной регистрации результатов оформления поверки и утверждения типов средств измерений. Она станет единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ. Без передачи сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений результаты метрологических работ будут не действительны.

Однако в связи с тем, что проект изменений в действующий порядок проведения поверки средств измерений, которые должны были обеспечить реализацию положений новой редации Закона, получил отрицательную оценку оказываемого регулирующего воздейтсвия и не был принят правительством РФ, поверка средств измерений продолжается в прежнем порядке. В частности, будет продолжено оформление свидетельств о поверке и извещений о непригодности на все средства измерений, для которых оформление предусмотрено методикой поверки. Одновременно обращаем Ваше внимание, что данное обстоятельство не отменяет требований установленных Федеральным законом, таких как подтверждение факта поверки исключительно наличием записи в ФГИС Аршин, наличия на средстве измерений идентификационного номера (заводсткого, инвентарного, номенклатурного и тп.).

Автор: Чередников Дмитрий Сергеевич
1804

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости