x

Другие новости

Товары пензенских производителей продолжают пополнять реестр НСС Новости

28 августа 2019

Товары пензенских производителей продолжают пополнять реестр НСС

Товары пензенских производителей продолжают пополнять реестр НСС

Пензенский регион традиционно славится производством высококачественной продукции пищевой промышленности: молочной, хлебобулочной, мясной.

Подтверждением этого факта стала добровольная сертификация в системе НСС масла сливочного двух местных производителей. Привлечению к участию предприятий региона в проекте НСС способствуют слаженные действия сразу трех ЦСМ Росстандарта: в Пензенской области, Республики Мордовия и Республике Марий Эл.

Работа осуществляется в режиме «одного окна»: Пензенский ЦСМ осуществляет организационную функцию по координации действий заявителя с органом по сертификации и испытательными лабораториями Мордовского центра и ЦСМ в Республике Марий Эл. Это позволяет существенно сократить временные и финансовые издержки товаропроизводителей.

Напомним, что Национальная система сертификации (НСС) позволяет проверять продукцию по ГОСТу прямо в магазине. Для этого достаточно с помощью мобильного телефона считать QR-код НСС, который ведет на реестр успешно прошедшей реальные испытания продукции.

Автор: Романова Анастасия Владимировна
371

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости