Товары пензенских производителей продолжают пополнять реестр НСС
Пензенский регион традиционно славится производством высококачественной продукции пищевой промышленности: молочной, хлебобулочной, мясной.
Подтверждением этого факта стала добровольная сертификация в системе НСС масла сливочного двух местных производителей. Привлечению к участию предприятий региона в проекте НСС способствуют слаженные действия сразу трех ЦСМ Росстандарта: в Пензенской области, Республики Мордовия и Республике Марий Эл.
Работа осуществляется в режиме «одного окна»: Пензенский ЦСМ осуществляет организационную функцию по координации действий заявителя с органом по сертификации и испытательными лабораториями Мордовского центра и ЦСМ в Республике Марий Эл. Это позволяет существенно сократить временные и финансовые издержки товаропроизводителей.
Напомним, что Национальная система сертификации (НСС) позволяет проверять продукцию по ГОСТу прямо в магазине. Для этого достаточно с помощью мобильного телефона считать QR-код НСС, который ведет на реестр успешно прошедшей реальные испытания продукции.