x

Другие новости

Продукция из реестра НСС получила новые награды Новости

29 мая 2019

Продукция из реестра НСС получила новые награды

Продукция из реестра НСС получила новые награды

Нижегородские предприятия завоевали Гран-при, золотые, серебряные и бронзовые медали на выставке «Продуктовый мир», которая прошла на Нижегородской ярмарке. Среди награжденных – продукция предприятий–участников Национальной системы сертификации (НСС).

Наградами выставки отмечены колбаса варено-копченая и напитки нижегородских производителей, добровольно прошедших тестирование своей продукции в испытательной лаборатории на соответствие ГОСТ.

«Напитки из реестра НСС отмечены 3 серебряными медалями и 1 бронзовой, – сообщил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. – Предприятие одним из первых вошло в федеральный проект, в рамках которого производители могут добровольно подтвердить соответствие своей продукции национальным стандартам в государственных лабораториях Росстандарта. Испытания в аккредитованной лаборатории ЦСМ подтвердили, что напитки производятся строго по ГОСТ 28188-89».

Всего в реестре продукции НСС более 1 700 записей, из которых около 400 – продукция нижегородских производителей. Заявки на участие и испытания своей продукции активно подают не только крупные предприятия, но и малый и средний бизнес.

Автор: Романова Анастасия Владимировна
402

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости