Новая микробиологическая лаборатория открылась в Нижнем Новгороде
Более 400 товаров нижегородских предприятий успешно прошли добровольную сертификацию и вошли в реестр Национальной системы сертификации (НСС). Основной вид товаров в НСС – пищевая продукция, говорят специалисты Нижегородского ЦСМ. И чтобы увеличить объем проводимых исследований, была создана новая микробиологическая лаборатория, отвечающая требованиям самых современных стандартов.
«Качество пищевой продукции – это здоровье и безопасность людей, а для производителей – еще и поддержка репутации, – сообщил директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов. – Число участников НСС в регионе растет, и новая лаборатория позволит проводить исследования продукции на более высоком уровне. Лаборатория отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и получила лицензию на осуществление исследовательской деятельности. Помимо микробиологических, здесь будут осуществляться диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно будет более чем на 20 показателей».
Молоко, мясо, йогурты и питание для детей – микробиологи будут проводить исследования не только самих пищевых продуктов, но и среды, в которой они производятся (например, воздух, смывы с оборудования, инвентарь). Это важно для обеспечения безопасности производства продуктов питания.
Помещения оснащены современным оборудованием. Все приборы и средства измерения прошли метрологический контроль.