Принципы Национальной системы сертификации - среди тем Агропромышленного конгресса в Воронежской области
VII Агропромышленный конгресс технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» состоялся в Воронеже в ноябре 2017 г. В мероприятии приняли участие руководители Ассоциации «ТППП АПК», Торгово-промышленной палаты Воронежской области, Департамента аграрной политики Воронежской области, Управления экономической политики Тамбовской области, ЦСМ Росстандарта в Воронежской области (ФБУ «Воронежский ЦСМ»), Воронежского государственного университета инженерных технологий и др.
В ходе конгресса обсуждались вопросы продовольственной безопасности, в том числе научное, кадровое и информационное обеспечение, а также проекты профессиональных стандартов в области АПК и пищевой промышленности.
Отдельное внимание было уделено внедрению в регионе Национальной системы сертификации (НСС). О принципах и инструментах НСС рассказала в своем выступлении в рамках пленарного заседания заместитель директора по техническому регулированию ЦСМ Росстандарта в Воронежской области Валентина Рудакова.
Как сообщили в Воронежском ЦСМ, специалисты центра принимают активное участие в работе технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Среди приоритетных направлений взаимодействия – информационно-консультативное обеспечение деятельности предприятий и организаций, входящих в структуру платформы, в том числе по вопросам участия в национальной системе сертификации.