Минпромторг и JBIC обсудили перспективы реализации российско-японских проектов в промышленности
x
Другое

Другое

Минпромторг и JBIC обсудили перспективы реализации российско-японских проектов в промышленности Новости

09 февраля 2018

Минпромторг и JBIC обсудили перспективы реализации российско-японских проектов в промышленности

Минпромторг и JBIC обсудили перспективы реализации российско-японских проектов в промышленности

В Минпромторге России состоялась рабочая встреча замминистра Василия Осьмакова и директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаила Иванова с представителями Банка Японии для международного сотрудничества (JBIC). 

Банк Японии для международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) был учрежден в качестве экспортно-импортного банка Японии в 1950 году. Активную деятельность в России организация ведет с 1992 года, после открытия своего представительства в Москве. В настоящий момент капитал Банка, находящегося в собственности государства, составляет 15 млрд. долларов США. Его основная миссия – поддержка частного японского бизнеса за рубежом.

В ходе прошедшей встречи Старший управляющий директор JBIC Тацухико Такэсада рассказал о текущей деятельности Банка, инвестиционной активности японского бизнеса в России и создании совместно с РФПИ Российско-японского инвестиционного фонда.

Василий Осьмаков подчеркнул, что министерство традиционно уделяет большое внимание сотрудничеству с японскими коллегами. Так, в прошлом году именно Япония стала страной-партнером международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. Между двумя странами уже успешно реализуются множество совместных проектов в автопроме, станкостроении, нефтегазовом машиностроении и других отраслях промышленности. 

"Мы заинтересованы в увеличении количества российско-японских проектов, сфокусированных в первую очередь на развитии экспортных поставок в третьи страны. В числе наиболее перспективных областей сотрудничества – авиация, автопром, станкостроение и производство комплектующих для разных отраслей машиностроения", -  отметил замглавы Минпромторга России.

Участники встречи обсудили также вопросы потенциального сотрудничества JBIC с Фондом развития промышленности в рамках поддержки проектов средних промышленных предприятий. Представители Банка сообщили российской стороне, что все озвученные в ходе встречи инициативы и предложения будут переданы для дальнейшего рассмотрения японским компаниям.

Автор: Виктория Логвиненко
258

Источник   /   Теги:

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости