x
Семинары

Семинары

На Урале обсудили вопросы метрологического обеспечения контроля качества пищевой продукции Новости

12 октября 2017

На Урале обсудили вопросы метрологического обеспечения контроля качества пищевой продукции

На Урале обсудили вопросы метрологического обеспечения контроля качества пищевой продукции

Вопросы методического и метрологического обеспечения для контроля качества пищевой продукции и продовольственного сырья стали темой научно-практического семинара, который состоялся в Уральском научно-исследовательском институте метрологии (ФГУП «УНИИМ») 5 октября 2017 года.

В обсуждении приняли участие представители лабораторий молочных комбинатов, птицефабрик, филиалов Центров гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, Свердловского референтного центра Россельхознадзора и других предприятий и организаций, занимающихся анализом пищевого сырья и продуктов в регионе.

Представители лаборатории влагометрии и стандартных образцов УНИИМ проинформировали участников мероприятия о имеющихся готовых решениях метрологического обеспечения анализа состава пищевых продуктов и продовольственного сырья и новом направлении деятельности лаборатории – методе иммуноферментного анализа. Отдельное внимание было уделено аттестованным методикам определения молока сухого в пищевых продуктах, микотоксинов в зерне, зернопродуктах и орехах.

В ходе практической части семинара были продемонстрированы основные способы технического обслуживания и настройки дозаторов пипеточных автоматических и механических, а также последующего самостоятельного контроля их метрологических характеристик. Помимо этого, участники ознакомились с работой анализаторов влажности серии МА, на которые в УНИИМ разработаны более 100 методик измерений, 6 из которых регламентированы национальными и межгосударственными стандартами.

В завершение мероприятия директор УНИИМ Сергей  Медведевских отметил значимость проведенного семинара для развития метрологического обеспечения контроля качества пищевых продуктов с целью повышения конкурентоспособности пищевых продуктов российского производства.

Автор: Виктория Логвиненко
814

Источник   /   Теги:

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости