x
Семинары

Семинары

Вопросы метрологического обеспечения в системе МВД России обсудили в Пятигорске Новости

19 октября 2017

Вопросы метрологического обеспечения в системе МВД России обсудили в Пятигорске

Вопросы метрологического обеспечения в системе МВД России обсудили в Пятигорске

Принципы организации метрологического обеспечения в подразделениях системы МВД России и другие актуальные вопросы в области метрологии обсуждались в рамках 5-го ежегодного семинара-совещания, который состоялся 12 октября 2017 г. в ЦСМ Росстандарта в Пятигорске (ФБУ «Пятигорский ЦСМ»). Мероприятие организовано в целях повышения профессиональных навыков работников метрологических служб МВД России в области обеспечения единства измерений, а также совершенствования взаимодействия с территориальными органами Росстандарта.

Участниками семинара стали метрологи территориальных органов МВД России Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также специалисты из Пензенской, Новгородской, Смоленской, Иркутской областей,  Забайкальского края, Республики Татарстан и других регионов страны. Также в совещании приняли участие заместитель директора  Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения измерений Минпромторга России Дмитрий Кузнецов и заместитель директора по качеству Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы, заслуженный метролог Российской Федерации Сергей Гусенков.

В ходе встречи были рассмотрены принципы Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года и особенности работы в соответствии с Приказом Росстандарта от 02 июля 2015 г. № 1815 «Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке».

Участники семинара отметили необходимость дальнейшего совершенствования законодательной базы в области метрологии, а также обеспечения достоверности и сопоставимости результатов измерений  для метрологических служб системы МВД, вооруженных сил РФ, организаций промышленности, в том числе - при выполнении государственного оборонного заказа,  боевом, техническом и тыловом обеспечении войсковых сил России, в сфере безопасности дорожного движения. Отдельное внимание было уделено применению общих технических требований к комплексам фиксации нарушений ПДД.

Автор: Виктория Логвиненко
1153

Источник   /   Теги:

 

Комментарии
Публикации автора
Похожие новости