Цифровые осциллографы серий MDO4000B включены в ГосРеестр средств измерений Новости
07 мая 2014

Цифровые осциллографы серий MDO4000B включены в ГосРеестр средств измерений

Цифровые осциллографы серий MDO4000B включены в ГосРеестр средств измерений
По результатам испытаний получены свидетельства об утверждении типа средств измерений на цифровые осциллографы-анализаторы спектра Tektronix серий MDO4000B.

Уникальные осциллографы смешанных сигналов с анализатором спектра Tektronix MDO4000B обеспечивают регистрацию аналоговых, цифровых и радиочастотных сигналов с корреляцией по времени. Будучи предназначенными для тестирования и наладки электронных схем, эти приборы позволяют исследовать сигнал и осуществлять измерения в частотной и временной областях одновременно. В основу этих приборов заложена высокопроизводительная платформа MSO4000B.

В осциллографе серии MDO4000B характеристики анализатора спектра значительно улучшены по сравнению с осциллографами предыдущей серии MDO4000.
В число улучшений входят следующие:
  • Динамический диапазон без паразитных составляющих увеличен до гарантированных 60 дБн при типовом значении 65 дБн (в предыдущей серии эти значения составляли 55 и 60 дБн соответственно), чтобы выдавать пользователям более достоверную информацию при поисках паразитных сигналов.
  • Уровень фазового шума понижен на 20 дБ, чтобы точнее измерять паразитные сигналы и оценивать фазовый шум при малой отстройке от несущей.
  • Калиброванный демодулятор IQ позволяет выполнять высокоточные измерения сигналов с векторной модуляцией.
  • Максимальное время захвата РЧ-сигналов увеличено в два раза – с 79 мс до 158 мс – для более продолжительной корреляции с остальными сигналами системы, а также захвата и анализа большего числа пакетов модулированных данных.
  • Нижняя граничная частота уменьшена от 50 кГц до 9 кГц для покрытия диапазона, определенного международными стандартами для измерения электромагнитных помех.

При использовании с ПО SignalVu-PC компании Tektronix эти осциллографы обеспечивают возможность векторного анализа сигналов в широкой полосе частот и полную поддержку тестирования беспроводных устройств стандарта 802.11 a/b/g/j/n/p/ac.
Автор: Чередников Дмитрий Сергеевич
Похожие новости
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться