Компания Tektronix представила высокопроизводительный тестер коэффициента битовых ошибок Новости
26 мая 2014

Компания Tektronix представила высокопроизводительный тестер коэффициента битовых ошибок

Компания Tektronix представила высокопроизводительный тестер коэффициента битовых ошибок
Компания Tektronix, Inc., один из ведущих мировых производителей контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила первый в отрасли полностью интегрированный генератор тестовых последовательностей (PPG) с поддержкой скоростей передачи до 40 Гбит/с. Этот генератор вместе с ранее представленным программируемым детектором ошибок (PED), поддерживающим скорость передачи до 40 Гбит/с, обеспечивает полное решение для измерения коэффициента битовых ошибок, используемого в системах проверки телекоммуникационного оборудования и магистральных линий передачи данных со скоростями передачи 40 Гбит/с. При случайном джиттере 200 фс и времени нарастания 8 пс, новый генератор тестовых последовательностей PPG4001 компании Tektronix обеспечивает высокое качество сигнала и характеристики, необходимые для проверки 40-гигабитного оборудования.

Инженеры, занимающиеся разработкой средств высокоскоростной передачи данных и магистральных линий связи, должны проверять свои схемы параллельно-последовательных преобразователей, интегральные схемы, дискретные компоненты, модули и системы, чтобы гарантировать их работу в соответствии с предусмотренными спецификациями. Поскольку скорости передачи данных продолжают увеличиваться, это вынуждает инженеров постоянно искать более совершенные контрольно-измерительные решения, в частности, для скоростей передачи данных 40 Гбит/с. Чрезвычайно высокие характеристики и простота использования интегрированных приборов, таких как генератор тестовых последовательностей PatternPro и программируемый детектор ошибок, позволяют инженерам быстро и эффективно выполнять необходимые тесты.

«Новые стандарты и приложения, такие как 100G Ethernet, 400G Ethernet, OIF-CEI VSR и когерентная оптическая связь диктуют значительное увеличение полосы передаваемого сигнала, – отметил Брайан Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. –PPG4001 и PED4001 – это наиболее быстродействующие в отрасли интегрированные настольные приборы, позволяющие инженерам выполнять требуемые тесты ИС, оптических трансиверов и систем передачи данных».

Важно, чтобы характеристики контрольно-измерительных приборов всегда были выше, чем у проверяемых изделий. В противном случае эти приборы станут ограничивающим фактором и не позволят достичь требуемой надежности результатов измерений. Кроме того, могут потребоваться такие функции, как программируемая скорость передачи данных, создание псевдослучайной двоичной последовательности (PRBS) и программируемых данных, а также введение джиттера для того, чтобы определить, насколько соответствуют результаты проектирования требованиям приложений. Генератор PPG4001 не только соответствует требованиям по характеристикам, но и превышает их, поэтому он может быть использован в приложениях со скоростью передачи последовательных данных до 40 Гбит/с.

Помимо высоких скоростей передачи данных и выдачи сигналов высокого качества, генератор PPG4001 повышает производительность труда инженеров за счет использования встроенных функций введения джиттера. В генераторе PPG4001 можно вводить ВЧ джиттер (RJ, SJ и BUJ) и НЧ джиттер (SJ). Управление этими функциями осуществляется с передней панели прибора или посредством дистанционного программирования. Они необходимы для выполнения комплексного тестирования в предельных режимах оптических модулей и последовательно-параллельных преобразователей электрических интерфейсов.

Простота использования приборов обеспечивается за счет применения сенсорной панели с удобным графическим пользовательским интерфейсом и отсутствия необходимости изменения настроек при переходе от одного стандарта к другому. Широкий диапазон программируемых скоростей передачи данных и тестовых последовательностей охватывает все режимы работы, необходимые для полной проверки функциональных возможностей и характеристик приборов.
Автор: Чередников Дмитрий Сергеевич
Похожие новости
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться