Представлена модель высокопроизводительного анализатора ПКЭ Janitza UMG 512 Новости
18 января 2016

Представлена модель высокопроизводительного анализатора ПКЭ Janitza UMG 512

Представлена модель высокопроизводительного  анализатора ПКЭ Janitza UMG 512
Цифровой электроизмерительный прибор Janitza UMG 512 – производительный анализатор ПКЭ класса А, который относится к новому поколению устройств с широкими возможностями по применению при решении различных задач в сферах бытового или промышленного электроснабжения и электропотребления. Janitza UMG 512 имеет весь необходимый функционал для постоянного контроля большого числа ПКЭ, анализа проблем электросети и изучения составляющих гармоник переменного тока, а также для контроля соответствия параметров качества электроэнергии стандартам EN 6100-4-15, EN EN 61000-4-30, 61000-4-7 и пр.

Отличительной особенностью анализатора Janitza UMG 512 считается его соответствие требованиям, которые предъявляются к измерительным устройствам класса A по МЭК61000-4-30. При помощи данного прибора можно документировать измеренные значения параметров электросети и ПКЭ (до 2000 параметров) для потребителей электроэнергии либо надзорных органов, что позволяет осуществлять эффективный анализ проблем качества электроэнергии, возникающих в сетях электроснабжения.

Анализатор ПКЭ специально разрабатывался для работы с большим количеством данных, получаемых с повышенной частотой выборки (25.600 Гц) для True-RMS (непрерывных измерений). Прибор имеет большой объем встроенной памяти (256 MB), что позволяет хранить в течение года значения 135 различных параметров при десятиминутном усреднении. Наличие функции SPS (графическое программирование, Jasic), и «Alarmmanagement» дает возможность управлять аварийными сигналами.

Наряду с двумя дискретными входами и выходами, в распоряжении пользователя имеются вход для измерения величины t, а также два дополнительных входа для контроля дифференциальных токов (функция RCM). Легкий доступ к измерительным функциям обеспечивается наличием удобного в управлении цветного графического дисплея с опцией блокирования несанкционированного доступа при помощи пароля. Зафиксированные в сети события и измеренные величины могут быть представлены как в числовой, так и в графической форме.

Напряжения и токи представлены в виде осциллограммы. Также в комплект поставки устройства входит специализированное программное обеспечение GridVis-Basic, предназначенное для облегчения текущего анализа измерений и их документирования.

Наличие встроенного Web-сервера прибора и широкие коммуникационные возможности прибора расширяют возможности анализатора. Различные IP-протоколы (TCP/IP, SNMP, NTP, Modbus over TCP/IP, DHCP) предназначены для реализации дистанционного управления и контроля при возникновении критических параметров. Шлюз прибора, используемый как «Modbus-Gateway», позволяет без наличия дополнительного Ethernet-шлюза подключить Slave-приборы. Дополнительное ПО MiniMS (APP) предназначено для просмотра параметров 12 Slave – устройств через Web-сервер анализатора.
Автор: Чередников Дмитрий Сергеевич
Похожие новости
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться